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梅雨アジ??


2016年06月04日(Sat)

Categoryアジング
最近爆風ばっかヽ(´o`;

なのに今回のアジの付き場はかなり沖の表層…、
ていうか水面直下。
そして超スローな横の動きしか反応しない。

0.4gジグヘッドで攻略したいけど、
飛距離が足りない&風で何しとるか分かんな〜い!
のでフロートつけてなんとか攻略。

20160604_01.jpg

今回初めてフロートつけてのアジングでしたが、
状況によってはやはりアリですね!

朝マヅメのモーニングサービスタイムもちょっとハマって、
終わってみればなかなか楽しい一晩となりました(^O^)
22㎝クラスもポツポツ混じりました。

20160604_02.jpg

今回のアジはたっぷり脂の乗った個体と、
そうでない個体にはっきり分かれてました。
群れが別物なのかな??

で、脂ノリノリなやつだけ集めて今日はタタキに♫
大葉は我が家のベランダ産。
そして氷の器で涼しげに♪

ベタにアジと大葉の相性が良すぎて泣けてくる(笑)
さっぱりぽん酢でいただきました(=´∀`)-3

20160604_03.jpg

ほいでもって、我が家の定番のアジ保存食と言えば一夜干しですが…
他にもなんか保存効く食べ方無いかな〜と探していたところ、
インスタでツナを自作されている方を発見。
それをヒントにアジでやってみました(笑)

どっちかと言うとオイルサーディン?
いやアヒージョか?
もうちょっと味を濃くすればアンチョビ的な使い方も出来なくはないかも?
何にせよ元が美味しいアジ君なので何をやってもgood!なのでした(>_<)

とりあえず朝ごはんにマヨ&チーズと合わせてトーストに。
旨すぎるやろ!
でもどっちかと言うと朝ごはんでは無くワインのあてやな(笑)

20160604_04.jpg

でさらにアジツナでスパゲティ♫
小松菜とキノコと合わせてみました。
やはりアンチョビとかオイルサーディン的な使い方で間違い無し!
定番保存食決定!

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